У костра...

Люблю мороз и дым трескучий
Идущий шапкой от костра,
Тогда темнее ночи тучи
Ко мне пришедшие с утра.

Какой-то сказкой колдовскою
Простор чарует до небес,-
Погоды сложною игрою
Со мной охвачен жёлтый лес.

Земля вокруг и рощи голы,
Уже не манит даль полей,-
Как будто вновь прошли монголы
И накормили лошадей.

Мороз во мне огнём играет,
Ключи пытаясь подобрать,
И может быть того не знает,
Что я не буду унывать.

Сижу задумчиво,мечтаю,
Сжигая сучья на костре,
Как будто календарь листаю
Природы русской в октябре.

           03.10.2016г.


Рецензии