Осенний Петроград

Разбужен выстрелом с «Авроры»,
Очнулся сонный Петроград,
Лязг передёрнутых затворов,
Призывы, крики, злобный мат,
Багровый свет в осеннем небе,
Гул многотысячной толпы,
Молитвы о насущном хлебе
Шептали служки и попы…

Громили банки, расстреляли
Отряд безусых юнкеров,
Министров, к чёрту, отогнали
От мягких кресел и столов...
Кого, под зад, кому, по роже,
А прочих, к стенке, так-то, брат...
И с благородными по строже...
Ликуй, осенний Петроград…

Уныл осенний Петроград,
Развёл мосты, вздохнул украдкой,
Что делать, новые порядки…
Ненастье, осень, листопад…


Рецензии
Питерскую осень нарисую
на мосту стоит она как страж
разведённом облачно в косую
и вокруг сгущается мираж...

Алиса Котева   26.10.2016 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик! Будьте счастливы, сказочная Алиса!

Сергей Мираж   26.10.2016 18:04   Заявить о нарушении