Ах, мальчики, ах, девочки, страны которой нет

Ах, мальчики, ах, девочки, страны которой нет.

Ах, мальчики, ах, девочки,
страны которой нет.
Любить хотели Родину ,
друзей, семью свою,
но вышло не по-вашему:
померк пред вами свет.
Как будто время мирное ,
но пали вы в бою.

Без вас жизнь продолжается,
а вам – лежать в земле.
Земля хоть, злом пленённая,
с любовью вас приняв,
и держит вас не в холоде,
а в ласке и в тепле.
Россия вас лишилася,
так много потеряв.

Ах, милая Россиюшка,
тебе не привыкать
Враг лютый позавидовал:
достойных погубил.
Ах, как же трудно, Господи,
младыми умирать.
Чтоб это горе вытерпеть.
родным прибави сил!

На нас напали вороги,
идут со всех сторон,
повсюду скорби, горести…
и погребальный звон,
и слышится неистовый
над Родиною стон ...
О, это явь, воистину,
а не ужасный сон.

Ах, мальчики, ах, девочки
средь нас вас больше нет,
Земля сырая Матушка, 
хоронит у себя.
Средь суеты загубленной
их не утрачен след,
и жизнь свою короткую
прожили здесь не зря.


Рецензии
Наташа! Вы в своем амплуа. Здорово! Спасибо за Ваше большое сердце!

Александр Анфилатов   06.10.2016 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю...Сашенька...Да, пока такое творится на Руси...по-другому писать не могу.С вечным уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   07.10.2016 00:31   Заявить о нарушении