Пожар...

Пожар вдали...То пламенеют
Кострами в небе облака,
И лишь теплом они не греют
Мои озябшие бока...

Иду,дорожной грустью тронут,-
Смотрю на мир,что лёг кругом.
Спустившись по крутому склону,
Увижу в листьях жёлтых дом.

Его берёзы окружают,
Покой красою берегут:
Что я иду,-об этом знают,
Роняя лист на берегу.

Сейчас стоит холодной осень...
И печь зажечь,то мой досуг!
Стихи польются,и не спросят:
"Готов ли ты нас встретить,друг?"

             03.10.2016г.


Рецензии