Игра в любовь
О, пустота ночей и дней!
Хотя пристойно всё снаружи,
От этого тоска сильней.
Настойчиво любви не ищем
И тянет нас в водоворот
Ненужных ласк и лживых писем
С надеждой, что сама уйдёт...
Что скажет: " нам не по дороге,
Меня не ценишь ты совсем,
Слова любви твоей убоги,
Ты даришь женщинам их всем..."
Но нет, не скажет, побоится,
Цена разрыва высока,
И долго без любви стыдится
Её руки моя рука.
Жестокая до слёз забава
Игра в любовь, которой нет,
И часто не имеешь права
Ты выдавать игры секрет.
Ей рассказать причину фальши
И свой губительный расчёт
Так над душой глумиться дальше,
Когда она другую ждёт....
Уж много лет с тех пор минуло
Но больно, будто бы вчера
Меня в свой омут затянула
Любви жестокая игра.
В редакции от 03.10.2016. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116100301620