Ночь. Начало октября

Ночь. Начало октября,
Степь поёт сверчками.
Лишь одна всего звезда,
В небесах над нами.
У России нет числа,
Стёжкам бесконечным,
Нас одна из них свела,
По делам сердечным.

Завела в глухую даль,
Осени причуда.
Золотой листвы вуаль,
Закружив повсюду.
Рядом с речкой костерок,
Тихий шёпот клёнов.
Свежий сложенный стожок,
Приютит влюблённых.

До чего же хороша,
Ночь в степи широкой.
И разнежится душа,
Рядом с черноокой.
Благодать в степи вдвоём,
У речной водицы.
Лишь под утро сладким сном,
Сможем мы забыться.

Бесподобны октября,
Долгие рассветы.
Коль открылись для тебя,
Все любви секреты.
Пляшут искры от костра,
Вдаль стремится речка.
Бьются в такт сердечка два,
Два родных сердечка.
---03.10.2016 г.---


Рецензии