Не стреляйте, пожалуйста!

Не стреляйте, пожалуйста, в небо: оно вас создало;
Не стреляйте, пожалуйста, в воздух - ведь вы им дышите.
Если надо стрелять - то по тем, кто приказ вам отдали,
Пулей в главных, молитвою в бесов, - прошу, услышите!

Не стреляйте по детям: они свою жизнь лишь начали,
Не стреляйте друг в друга, для общества станьте нужными.
Не стреляйте, пожалуйста, в женщин - они ведь матери,
Не стреляйте, покиньте вы битву, прокляв оружие.

Не глумитесь над смертью - не надо дразнить безносую,
Пощадите колодцы - напьётесь водой колодезной.
Не стреляйте, ведь падают люди, как листья осенью,
Не стреляйте. И с миром вернитесь к себе на родину.

Если надо стрелять - то по тем, кто приказ вам отдали,
Пулей в главных, молитвою в бесов, - прошу, услышите!
Не стреляйте, пожалуйста, в небо: оно вас создало.
Не стреляйте, пожалуйста, в воздух - ведь вы им дышите.


Рецензии
Оптимистично, актуально, трогательно и поучительно. С уважением.

Юрнест Алин   03.10.2016 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Петр Величко   03.10.2016 06:49   Заявить о нарушении