Я согреюсь любовным витком

Мне октябрь навеял мысли,
Будто с ним я вступила в единство?
Дождь и ветер, на улице сыро,
И морозно стало в квартире.

Это, что же мое настроенье,
Это чувства мои не в апреле…
Не могу я смириться с потерей,
Что в весну закрытые двери.

Нет, октябрь, мне песню не пой,
Что мне кровь ты поставишь в застой,
Не поддамся твоим уговорам,
И  открою все настежь запоры.

Не могу я, познавши любовь,
Остудить при тебе свою кровь,
И не надо в окно мне стучать,
О любви своей буду кричать.

Видно ты очень хочешь услышать,
Как поют соловьи в моей нише,
Как стрекочет кузнец поутру
И лягушка поет на пруду.

Или хочешь изведать блаженство
От весеннего благоденства,
Хочешь выведать ты у меня,
Как прекрасна, душиста весна.

Как она в покрывале радужном
Вносит радость в дома, там, где нужно
И влетает стрелою любви
Вновь туда, где прошли счастья дни.

Нет, мой миленький хладный Октябрь,
Я в любви растоплю и Декабрь,
Потому что всем жаром моим
Будет снега сугроб мной любим.

Я люблю твоих листьев шуршанье
И тебе от Весны шлю признанье –
Она тоже в тебя влюблена,
Листьям видана эта молва.

Да, весной почки были пригреты,
Появленье их ждали рассветы,
Любовалась на них Весна-мать,
А теперь ты их должен убрать.

Так в Природе идет все циклично,
Настроенье мое на отлично!
Не грози мне своим холодком,
Я согреюсь любовным витком.
02 10 2016 г.

 


Рецензии