Загадочный космос

Влекущий загадочный космос вмещает
Миры и свободу Вселенной,
В безбрежности, разум надёжно скрывает,
Способность считает бесценной.

Усыпано звёздами небо ночное,
Объято мерцающим светом,
Любуясь красотами, царство земное
Мечтает о чуде при этом.

Космический путь дерзновенный и верный,
Просторы зовут, как рассветы,
Гагарин, среди испытателей первый,
Пронёсся, нарушив запреты.

Сегодня привычен полёт космонавтов,
На станции вахту меняют,
Исследуют, делятся опытом в главном,
Другие в труде исполняют.

К Луне астронавты однажды летали,
Сошли на поверхность, чужая,
Домой возвратились, героями стали,
Окрестность Земли познавая.

Устройства наполнили мир орбитальный,
Способствуют ряду событий,
Космический «Хаббл», телескоп уникальный,
Участник серьёзных открытий.

Готовят на Марс экспедицию вскоре,
Ступить на планету возможно,
Рискуют земляне, мечтая в задоре,
С пространствами справиться, сложно.


Рецензии
Валерий, космос всегда влек людей. Наконец они открыли-открывают его постепенно. Риск - один из путей открытий, так что Вы правы. С уважением Нина.

Нина Шаповалова   09.11.2016 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.