ЧТО?

Ну, вот отдам тебе я душу,
И что же получу взамен?
Потоки откровений, мне не нужных,
И страсть безудержных измен?
А что, ты, предложить мне сможешь?
Лишь горечь бесполезных лет?
С тобою я мертва, похоже,
И хмурый меркнет мой рассвет.
Тебя я не любила, может?
Сгорая от не нужных слов?
О, Боже! Боже! Кто поможет?
Избавит кто от жарких снов?
От тех сновидений, что гложут,
 Кто разобьет тиски оков?
Избавит, кто, от беспредельной муки?
И что подарят мне взамен?
Развеяв от дурмана скуки,
Освободив от лжи измен?
Наверное, не встречу я такого,
Кто сердце беззаветно мне отдаст.
Не надо мне, не надо мне другого!
И моя вера не предаст!
Опять вопросы! Лишь одни вопросы,
 К твоей душе так тянется моя!
Не задохнется ли от бешеного кросса,
И выдержит ли сердце так любя?
И только от тебя я жду ответа,
Но сможешь, ль ты мне на века,
Всего себя отдать без права вето
И сможешь ль ты меня понять?


Рецензии