Золотом осень зажглась...

Что происходит? Уже не вопрос -
Время уже проявляться ответу...
Время тянуться к теплу или свету,
Время укутать теплее свой нос...

Золотом осень зажглась и всецело
Миру открыла свою красоту,
И отворила ворота - и смело
Вся устремилась в полете - в мечту...

То ль растворяясь в потоке событий,
То ли являясь нежданно совсем,
Свежестью, солнцем, простором, наитьем,
То ль каждым мигом, событием - ВСЕМ

Приоткрывая завесу над Тайной,
Предвосхищая и ритм, и напев,
Необычайно и неслучайно
Все перекаты преодолев

И выходя на дорогу прямую,
Чуя уже свою тайную власть
Кистью волшебною снова рисует
Сказку, уже чтоб насытиться всласть

Чудною россыпью листьев кленовых,
Чудным разливом румяной зари,
Чудным дыханием жизни - медовым,
Чудным сиянием всё осенив...


Рецензии