Нирнаэт Арноэдиад

 Отгремевшая битва.
Проклятая битва.
И оплакать погибших теперь не дано.
А потом в мудрецами написанных свитках
Остаётся лишь слово, название одно.

Уходя с поля боя назад не смотреть бы.
Почему же мой рок был оплачен чужим?
Начиная сраженья, я верил в победу,
А отца, и родню, и друзей пережил.

Не забытая битва.
Кровавая битва.
Проклиная свой рок, отчего, друг и брат,
Отчего был не я здесь одним из убитых?!..
Ничего, никого, ее вернуть нам назад.

Не смотреть бы на павших, не думать об этом,
Но потом, вспоминая отчаянный бой
Проклинал я дороги свои и обеты.
Отчего нам не встретиться больше с тобой?

Кружат птицы над полем,
Для них это – радость.
Для стервятников пир. Не должно же так быть,
Что делить на двоих нам не всё здесь досталось.
А кровавую битву теперь не забыть.

Так, однажды, у края исполню я Клятву.
И тогда – за порог. К уходившим до нас.
Видно, сказано много мне было проклятий,
Коль и прежде, и впредь будет все, как сейчас.

Обещаю, мой брат –
Не забуду той битвы.
Отомщу и уйду, чтобы встретиться Там.
За порогом разлук, где дождутся убитых.
А пока – вслед за клятвой в неведомый край.


Рецензии