Припудренный носик

Был Бог, был Сатана и был Иов
Были друзья, жена Иова, дети
И сколько же понадобилось Слов
Чтоб рассмотреть картины жизни эти?

Всю жизнь Иов семью формировал
Семь сыновей и трое его дочек
Но вот однажды, спора день, настал
Друзья, мораль читали, своих ночек...

Жена кричала: Бога прокляни!
Умри  спокойно, - жалко мои  очи
Но тверд Иов - пойдите холуи...
Во мне есть Свет, он больше вашей Ночи.

И Бог сказал: Суждения  твои
Достойны зрелой мудрости премудрой
Тогда продолжились Иова, его дни
Так пепел заменён для женщин пудрой...


Рецензии