Ностальгия

Звучит тальянка, песнь звучит
И ветви завели качели
Над растуманеным точь утром
Листва как дым и оправленье

В трамвае, что скользит подчас
Так широко расправив плечи
Что пассажирам не до речи
Садится новый поводырь

Он засыпает в скуке снова
И пальцем бъёт по шеям мух
И слепит слово, но как ново
Куда прибудем, дважды двух

И вдруг терпила налипает
Какое праздничное утро
Как синее на небе стадо
Кружится весело сверкая

Звучит тальянка, песнь звучит
Горшки разбитые прилипли
Шары опущенные сникли
Салют, вот это тот маршрут


Рецензии