Суть жизни

Суть жизни – познанье в деталях
Все то, чем Природа богата,
Минуя все в жизни стенанья,
В каждом друга видеть, собрата.

Задумка  простая у Бога –
Алмаз в миллионной огранке.
Соломинки будто из стога
И капли воды будто в склянке.

Не высечь алмаз только стоном,
И струсить, когда вдруг преграда.
Росток,  что посажен был Богом
Взрастить, поливая, как надо.

И стоит задаться вопросом,
Как это познать нам значенье,
Как в этом увидеть стремленье
И жизни в чем есть назначенье.

Отвечать будет здесь не сложно –
Ведь жизнь это Мать и Ученье
И жизнь – это степень рожденья,
Процесса всего назначенье.

Она протекает, кружится
Подобно ручью иль стремнине,
Помявшись, она утюжится,
Когда проснется в затмении.

Она словно нить шелкопряда,
Входящая в глазницы ядро,
В ушко иголки продета,
Пришить, чтоб  Его одного.

Суть жизни - творить добро людям
И ходить по ровной аллеи,
И не рвать цветы безрассудно,
Проявлять заботу, смиренье.

Взрастить в себе Солнце-Творенье,
Освещать иные Планеты,
Проявлять любовь и терпенье
Даже там, где на вас наветы.

Достигнуть единства с Природой ,
В гармонии плыть по теченью,
И верить, что все народы -
Войдут в одночасье в блаженство.
 


Рецензии