Лампочка моргает

Лампочка моргает меньше тридцати,
Прыгая тенями по белесым стенам.
Солнце догорело не успев зайти,
Давит сумрак окна словно грудь фосгеном.

Лёгкий ум с тревогой... странный перелив,
Ты как будто молод, но уже не очень.
Помышляет сердце пламенный порыв
Распалить дыханьем наступившей ночи.

Но пророчит разум  "Дальше нет пути",
На душе отпустит тихо и спокойно...
Уровнялась лампа ближе к тридцати.
Если ищешь счастье, то ищи достойно!


Рецензии