Бывшие...

Мы кому-то всегда будем бывшими
Даже больше – непроходящими.
Потому что, ну просто, вышло так…
Выходя, мы остались зудящими.

Выходя, мы не делались прошлыми.
(А простили ведь их, отпустили вон)
Но они оставались нам «милыми»,
Видно, громок был тот взаимный «звон».

Звон посуды, летящей нА полы...
Оглушающий, всё сметающий,
Проливающий водопадами
Море слёз от обид и отчаяний.

Горько помнится, не забудется
И в остатке за что-то держится.
После многое перемелется,
Но не всё, в жерновах этой мельницы...

В жерновах этой нашей сущности
Человеческой, всё прощающей.
Ведь так много в нас человечности
И любви, никогда не тающей…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 03.10.16


Рецензии