Это очень разумно

Это очень разумно.
Жизнь дробить на сомнения.
Кому окрики,
А кому то решения.
Это очень разумно,
В  сумерках подъездных,
У лифта обернуться.
Постоять так мгновения,
Прислушаться и и улыбнуться.
Это очень разумно,
Перед выходом бросить,
В сумку зонтик.
Чтобы на остановке,
Спрятаться и от дождя и от солнца.
Это очень по взрослому,
Расплакаться от стыда в храме,
А потом топая по ступеням,
Рукой деньги считать в кармане.
А потом оправдываться,
Что жить стало дорого,
Но это так " между нами"
Это так разумно...
Скажут тебе чужими словами.
Это так нелепо.
Проснуться от запахов солнца,
Побежать во двор и рассказать,
Всем знакомцам.
О том как ветер колышет,
Море из трав.
Падает призраком на дорогу,
Неся туман.
Это так не логично и не осторожно,
Бежать за призраками от солнца.
Уходить без зонта...
И только в лифте найти глаза...
И глупо очухотся за воротами храма...,
Когда уже мелочь не звенит в карманах.
Все это падает в отражения,
Кому то окрики,
Кому то решения.


Рецензии