Быть

Быть для чужих хорошей очень просто,
Ты своему попробуй лучшей быть!
Слегка души коснуться, нет, не сложно,
Но растворенной в ком-то не прожить!

Как сложно равной стать, но не привычной.
Не направлять, не быть ведомой можешь быть?
Сказать всю правду, быть всегда тактичной,
Обидеться, не дуться и простить...

А он бы смог принять тебя на равных?
Не лебезить, не огрызаться, не давить...
Поставить в круг своих, бесспорно, главных,
Но в золотую клетку не закрыть?

Боготворить тебя? Избави, Боже!
Стать равнодушной? Боже упаси!
Быть дорогой? Куда уже дороже!
Подругой? Человеком для души!


Рецензии