Маленький Эльф
Холодно здесь и не видно огня.
В чёрных столбах заколочены души,
Каждую ночь мне приходится слушать
Их перестук, перепев, перезвон.
Каждую ночь их доносится стон.
Чудится мне то ли сон, то ли явь:
Люди в цепях, и цепями гремят.
Рвутся рубахи и кости хрустят,
Боже, когда эти души простят?
Маленький Эльф, как мне жить без тебя?
Был ты светлее и жарче огня.
Я не хочу замурованной в столб,
Я не хочу, чтоб мой слышался стон.
Выйди обратно ко мне из руин –
В вечном грехе я с тобою мой сын.
1996.
Свидетельство о публикации №116100311028
Язев Дмитрий 09.03.2018 19:43 Заявить о нарушении