Моя любовь
Моя любовь, не исчезни, подавай знаки.
Я их нахожу в дожде, в снегопаде.
Как только созвездия капель
На губы мне падают,
Я чувствую твоё дыхание.
Моя любовь, не исчезни!
Я не буду молиться, как раньше -
Блуждая по скверам пустынным.
Летая по небу, я буду смотреть с высоты:
На маленькие дома, в которых тебя нет,
На кресты церквей, где мы не венчались,
На розовых младенцев, которые от нас не родились.
Я возьму в свои руки:
Дома и кресты и младенцев.
Я буду беречь, как пёс на цепи.
Хочу, чтобы мир задохнулся любовью.
Всё излечимо, поверь мне, любовью.
Я к ней продираюсь через века.
Моя любовь, не исчезни во мраке.
Моя любовь, не исчезни, подавай знаки.
Я их нахожу в дожде, в снегопаде…
1996.
Свидетельство о публикации №116100311011