Крымские Стихи часть 2

Три месяца до нитки
А казалось - канаты
Гурзуфское небо. Замыто
8 мая 2010-го

Симферополь. Один, но с женой
Рок-бар – значит рок  мочим
Это потом, нас заберут
В ментовку,  к ночи

И ничего не сделают
Против сатаны и беса
Пока мы вместе – белая
Полоса чудес

Такси через заправку
С  пивным пакетом
И до обеда завтра
Сон в целое лето

Которое последнее среди нас
Ещё незнающих, не ожидающих
Что этот май – до срока угас
Тёплый. Родной. Тающий

Среди чаек, волн и дельфинов
Средь внутренних проблем отдельно взятой семьи
Но, пока мы смотрим стороной эти фильмы
Мысли не приходят о мели

Дорога к Москве не длинная
Киоск с билетами в хвое
Мы идём, по тропинке глиняной
И нас двое

А за нами бабушка и дочка
Остались сидеть на чемоданах
И никто не знает, что скоро точка
И польёт по всем ранам

Кислородом с привкусом расставания
Гильотиной на всю голову
Мы ещё здесь! На вокзале
И не цепляемся за каждое слово

Но, борт Симферополь – Москва
Приближает к разлуке точно
И впереди – только тоска
И алименты за дочку

Которую, люблю всей душой!
А с мамою, вот не случилось…
Прости, если сможешь понять
 мой ребёнок родной
Что семьи у нас не получилось!

_________________________________               
Я не спал на всё море
В Мелитополе
Сколько с тобой
Мы километров протопали

Покупая кружки и вино
В лето беспечное
И казалось, что это всё
Родное и бесконечное

Парк аттракционов и кафешки
Разбросанные, по побережью
А потом Шампанское! И в Донецк
Влюблённые, и пьяные конечно

А помнишь то окончание  лета
Брали курицу-гриль
И я бегал тебе за таблетками
По всем палаткам, покрытым в пыль

И как ехали в обратной  маршрутке
Пытаясь курить за двести гривен
И телефон потеряли. Мутные
Выходя в туалет, на заливе

Ранние! Ещё дочки не было
За плечами рюкзаки  и гитара
Свадьба в Москве отгремела
Шли в носках мы оттуда, пьяные

Чтобы сбежать в Донецк
А оттуда сорваться к морю
И не сидеть в Москве
Один плюс один – двое

Двое – уже целая семья
С прицелом на поколения
И эти двое – были ты и я
С такими планами! С таким рвением!

Но, пройдёт всего около пяти лет
И разбежимся мы в разные стороны
Словно не было, и ничего нет
Смыли всё Азовские волны

2016


Рецензии