Обреченные

Мы умираем, но не страшно,
Мы погибаем, но не суть.
Жизнь каждого была опасна
И каждый выбрал этот путь

Среди колон и сводов храма
Под древней росписью картин
Когда-то жизнь была желанна,
Когда-то смысл бы един.

Померкли звезды небосвода,
Давно угас последний луч.
Уже утрачена свобода
И не сбежать от черных туч.

Здесь мы стоим под темным небом,
Среди развалин наших снов.
Отверженные белым светом,
С клеймом проклятия богов.

Но даже так, друзья, не бойтесь,
Пусть путь извилист наш и крут.
За остальных не беспокойтесь,
Они нас больше не найдут.

Забыть былое: боль и муки,
Забыть былое: страх, позор.
Друг другу мы протянем руки,
Рисуя в небе свой узор.

Теперь мы больше не отступим,
Теперь мы больше не рабы.
Свой грех сейчас с полна окупим,
Пройдясь по лезвию судьбы.

Мы умираем, но не страшно,
Мы погибаем, но не суть.
Единства миг, вот то, что важно,
В открытый мир легко шагнуть.


Рецензии