Когда бы всё заранее мне знать
Не маяться б тоскою непонятной --
и черновик не мучать допоздна
отчаяньем, что счастье -- невозвратно!
Когда бы знать заранее, что жизнь
нам воздаёт -- не только отнимает!
И возвращает наши миражи --
и обретает облик тень немая!..
Когда б сумела я предугадать,
что оживу однажды для кого-то,
и что я буду так бессонно ждать --
нет, не падений прежних, а полётов!..
И что смогу однажды повторить
всё, что душа держала под запретом!..
Какого Бога мне благодарить
за то, что ты живёшь на свете этом?!
2012
Свидетельство о публикации №116100310607
Павел Плаксин 04.10.2016 07:12 Заявить о нарушении