Оружие

В этот мир каждый входит с личным оружием
Кто-то лечит, кто бьется, кто делает ужин
Научиться владеть, но своим, филигранно
Это главная сила или сильная рана

Если спуталось вдруг, и повар нас лечит
А поэт над балансом бьется с противоречьем
Математик, мрачнея, сажает сады,
Леонардо да Винчи консъержем сидит -

Это главная боль и душевная рана,
Жизнь пошла не впустую, но очень не прямо
И, забыв про все прошлое, надо найти
То оружие, с которым сейчас по пути

Когда силой - любовь, убери мечи в ножны
Улыбнись - и в ответ мир обнимет как сможет
Ведь когда филигранно владеют оружием,
Оборону держать надо от равнодушия

Не проверит, наверное, только ленивый:
Ты уверен в себе так же, как агрессивен?
И придется удары держать ежечасно
Что отнюдь не приятно и совсем не прекрасно

Но когда инструмент подходящий лег в руку
То душа возликует и упорно подсунет
То учителя, то возможность, то встречу
Ведь нашедший свое  весь мир держит за плечи
3.10.16


Рецензии