Мне шепчут листья, говорит трава...

Мне шепчут листья, говорит трава,
Растущая по краю четверга,
По краю не восполненной любви,
О том, что с нами будет впереди.

Что будет? Будет ночь и будет день,
А между ними сумерки как тень,
Как две руки не вместе, а поврозь,
И дерева подрубленная кость.

О, вечер, вечер, ты остаток дня,
В белье просохшем тихая заря.
Пусть белый дым становится незрим,
Воспоминанием далёким и чужим.

Приманим крошками оставшиеся дни
Для нашей угасающей любви!
Всё в промежутке, между тут и там,
Все разошлись по избам и углам.


Рецензии