Запах яблок

Запах яблок парИт по дому,

Я наполнена им до края,

В каждой клетке моей истома

И хожу я слегка летая,

Так неспешно и так вальяжно,

Словно облако за окошком.

Отвернула часы – не важно

Сколько времени. Стала кошкой.

Рыжей кошкой, пушистой, хитрой

И мурлычу стихи игриво.

Этот алый закат – лишь титры

К лунной ночи, как сон красивой,

Как духов аромат- манящей

И как древние руны – тайной.

Я не сплю, притворяюсь спящей.

Пусть улыбки мои случайны

Могут быть, но глаза глубОки.

Прячу чувства порой, скрываю,

Драпирую в слова и в строки.

Я туманный мираж. Я тАю.

Становлюсь то капризной дивой,

То монашенкой у лампады,

То плакучей изящной ивой.

Не пытайся понять, не надо.

Пусть я буду твоей загадкой,

Бесконечным волшебным свитком.

Я играю с тобою в прятки,

Опьяняю любви напитком.

Запах яблок парит повсюду,

Им пропитаны строки эти,

Этот вечер подобный чуду

В серебрящемся лунном свете.

Я сейчас этот вечер вставлю

Словно в раму – в стихотворенье.

Эфемерность его исправлю

И замрет навсегда мгновенье.

Этот запах, и эти чувства

Сохраню для себя навеки.

Останавливать миг – искусство,

Как войти дважды в те же реки,

В совершенстве я им владею,

Я - туман,
кошка,
муза,
фея…
_________________
АВТОР: КСЕНИЯ ОСЕННЯЯ. 23-24 августа 2016. Калужско-Рижская веточка московского метрополитена


Рецензии