Дедушке и бабушке

За стеклом холодным тьма,
Мы втроём сидим за столом –
Отпустила жизни кутерьма
Вот и вспомнил нынче о былом.
Сидя  за столом огромным
Любовались мы отражением.
В мире застекольном, тёмном
Как у нас всё, только с искажением:
И улыбки те же, только с глянцем,
Фикус креозотом лакирован,
Комната усыпана слюдой и сланцем,
Свет изъянами изрядно панирован.
Искажало всё холодное стекло,
Радио в углу тихонько пело,
Было на душе у нас тепло,
Жаль, что это время пролетело!


Рецензии