Угаснет пламенем в крови...
Ума сердечное затменье....
Как быстро исчезает вдохновенье
Случайной и ненужной нам любви!
Уж не защемит сердце от разлуки,
Не разольётся благодать в груди....
И чувства буйные, как летние дожди,
Не вызовут истому сладкой муки.
Так осенью... и годы угасают -
Ленятся и скучнеют небеса....
И звёзд всё тише слышны голоса,
Что по весне нас песней восхищают.
Так всё пройдёт! И только лишь покой -
Свободою неведомой, нежданной -
К нам в душу входит истиной желанной,
Нас примиряя с небом... и землёй.
Свидетельство о публикации №116100310314