Шишки

Шишки пахли смолой
Где-то лес колдовской
Где-то миг, и осенняя нега;
Городской кутерьмой
Бродит городовой
Точно мальчик с собачкой
Всё пресыщено осени эхом
Её песней без признака лета;
Словно слово одно, эта осень и я
И ничто не склоняет дыханье
Но в сияньи луны, как прелестной царицы
Высь ночи впечатленно внимает;
Пламя - красные листья - скользят
Терема городские раскрасив
Разлетаются словно взгляд
Остаются ничуть не смущаясь
Не вдыхая тоски несогласной
Словно спутники листья франтят
И теперь заплетаясь отчаясь
Они лишь - аромат, аромат...


Рецензии