Беликов Т. Т

Когда-то мальчик Тимофей,
Замлев в дорожной пыли,
Смотрел на стаи лебедей,
Как те красиво «плыли».

Еще же, выше уходя,
Летели самолеты
И жадный взор, их там следя,
Стремился в те высоты...

Пилотом стал, сбылась мечта...
К концу война стремится.
Теперь любая высота      
Ему уж покорится...

Азарт, напористость и труд
Ему открыли дали,-
Друзья его, как аса, чтут,
С ним ордена, медали.

И скольких храбрых молодых
К полетам подготовил,
Но вот о доблестях своих
Совсем не многословил.

Дисциплинирован, умен,
К богатству не стремился,
Как видно, честности закон
В нем с детства зародился.

2006


Рецензии