Еврей России-Русский аж до боли!

Настала осень...Птичьи караваны
С собой уносят строчки в небеса:
"Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса"...
Нас всех учили понемногу, -
Шептал слова,которые зубрил.
Сам выбирал себе я путь-дорогу,
Шёл понемногу - не скулил, не ныл...
И эти перелески и овраги
Я исходил и вдоль и поперёк,
Гордился русской славой и отвагой,
Сбирая всё в души большой комок...
Россия-мать, полна ты сыновей,
Кто воспевал тебя добротным словом.
Народы жили на Руси своей,
И каждый был обласкан и накормлен!
Но час настал - ушли те времена,
Наполнен кровью мир - разрознены мы стали,
Хоть крепкими корнями держит нас
То братство всех людей, что в битвах отстояли.
Его, как крест, несу, - его не выбьет клин,
Хоть я покинул край, где я родился, вырос:
Меня тянул магнит святой земли, -
Исток по крови, что явил нам милость.
Я помню добрый и простой народ,
Его тепло и дружбу не забуду,
Я помню шелест ласковых берёз,
И вечно им я поклоняться буду,
Они во мне ростками проросли,--
Всё то живёт, что в нас вложили в школе...
Шепчу стихи, что в душу залегли...
Еврей России - русский аж до боли!


Рецензии
Как и евреи Беларуси, которые остались в ней жить и которым за 60. Беларусы до боли. Не все. Но многие. И стихи пишут на белорусском. И поют. А многие белорусы в своем сердце до сих пор их гонят и превозносятся. Ненавистный дух антисемитизма и непринятия. В моих родных по крови людях. А ведь Христос был евреем. И они Ему молятся. Парадокс.

Светлана Иванова-Мищенко   01.04.2018 17:56     Заявить о нарушении
Парадокс в том что я сам ни как не могу отвыкнуть от своих чувств! Я живу в Израиле но боль за страну советов в моей душе живет! Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   01.04.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.