Я иду по Москве

Я иду по Москве с ощущеньем, что мал,
А  вокруг  не  дома , а домищи!
Если внутрь зайдёшь – не вернёшься, пропал! –
Там не  люди, как мы, а людИщи!

И живут, и работают без суеты,
А дела их -  не рупь и копейки!
Я же просто гуляю один... и мечты...
По Покровке пешком к Маросейке.

Китай-город, Варварка, Васильевский спуск,
Голубей на нём дружная стая,
У Кремля, как на даче, гортензии куст,
Александровский сад, Моховая.

Впереди невысокий, уютный Арбат,
Словно бабушка, пахнущий тестом.
Сивцев Вражек, Пречистенка, каменный Храм -
Ах, как хочется дольше быть вместе!

Я влюбляюсь всем сердцем в город огней,
Шумных улиц, не слышащих ветер,
И приятнее мне возвращаться теперь
В мой родной, не ревнующий Питер!


Рецензии