Несогласие

Гнетет, подтачивает изнутри   
Обман, надуманная справедливость,   
И даже в истине свербит фальшивость,
Ума брожение и игра в поводыри

И постоянно ощущается рука
Ведущая, а может уводящая,
По сцене скачет шут, блестяще
Валяя перед нами дурака

На чью же мельницу он воду льет?
Так громко, чтобы слышали глухие,
Эффектно, чтоб увидели слепые,
От напряженья выделяя пот
 
Нахваливая определенный путь,
Он преподносит нужные решенья,
Пакуя их в любезность отношенья,
Чтобы никто не заподозрил что-нибудь

А если все ж пойдут сомненья,
И поползет в толпе шумок,
Такой запустит кривотолк,
Что все замрут от изумленья,

Как раньше мы не верили ему?
Подумать, как могли такое,
Что он способен на плохое?
Нет, нет нам угли недоверья ни к чему

Желая честно возразить,
Поддержки ищем у народа,
Но, видно здесь не зная брода,
Не нужно лезть и что-то говорить 

И вот, в награду за строптивость,
По мановению властного перста
Из серой массы естества, 
Изгоями, падем в немилость

За спор в вопросах острых тем,
Пытливый ум, восставший против “счастья”
Толпой разорван был на части,
Нет размышлений – значит, нет проблем!

И среди этих мастаков,
Есть фурии, есть умники, есть дуры
Диктаторы и жалкие фигуры
Плати и будет! - их закон таков

Смолчу, где надо, а где нужно громко
Скажу, что хочешь, кем захочешь стану,
Театр продолжиться согласно плану,
Пока карман набит монетой звонкой

Под чью же дудку пляшут подлецы,
Играя с совестью за деньги мецената,
За каждым словом этих слуг продажного таланта, 
Стоят влиятельные, скверные отцы

Поэтому, все мудрые мгновенья,
До той поры, пока в умах прогресс
Не наберет определенный вес,
Храним за солнечным сплетеньем,
Но все же в ожидании чудес

Гнетет и чешется внутри
От ярко выраженной кривды
Настанет время, вспомнятся обиды
Ну а пока, стоим и слушаем, разинув рты

3.14


Рецензии