Ненастье

Я сказала себе:"Не грусти!
Это в жизни мгновенье-не более.
Всё проходит,и радость,и горе,
Позабудь,не жалей,отпусти!"

Вновь январь показался вдали,
И суровые ветры подули.
Прокали на печи сухари.
Мы сегодня с душою в отгуле.

Плечи в тёплую шаль заверну,
И нагрею с корицею чаю,
Буду нежиться в томном плену,
И о жизни своей помечтаю.

Как наступит иная пора,
Ведь ещё есть над чем потрудиться,
Вновь поселится в сердце весна,
Крылья вырастут словно у птицы.

А сейчас мне уютно с собой.
Вам,возможно,меня не понять,
Но за этот минутный покой
Я пол жизни готова отдать.

Набежали ненастные дни.
Отрешенно сижу и мечтаю.
Прокали на печи сухари,
И налей ещё чашечку чая. 


Рецензии