Вершины

Города расскажут нам,
Сколько стоят наши жизни.
Разменяю по годам
Что готов отдать отчизне.
На вершине на земной
За Всевышним наблюдаю.
На вопросы он немой.
Что забыл я здесь? Не знаю.
Чтоб продать за полгроша
Мне подаренное время?
Видел я, как не спеша
Увядают люди, тени...
И у всех дела вокруг,
Из сетей не выпускают -
Поколенье верных слуг
Смирно слушает хозяев.
Суетой, как одеялом,
Всех накрыло с головой.
Вечно  кажется, что мало,
Мало счастья нам с тобой.
Выключая все приборы,
Остановятся машины.
Уходя навечно в горы,
Люди лезут на вершины.


***

Когда попаду я в то место,
Что выше любой вершины,
Увижу я тех бестелесных,
Что до меня были живы.

Других не стесняясь нисколько,
Смеяться мне лучиком света.
Было бы здорово. Только...
Как же поверить мне в это?


Рецензии