Конфликт царств
Вступил со дня грехопаденья.
Он с ней воюет весь свой век
До крови, до изнеможенья.
Зарос в Якушино весь пруд,
От водорослей нет просвета.
С подругой по расчистке труд
Мы совершали в зное лета.
За слоем слой траву гребли,
На берегу снопы повсюду,
Но вскоре спать уж не могли
От страшного на теле зуда.
Нам интернет подсказку дал:
Гельминтов птиц личинки в теле.
От них там каждый пострадал
В водичке тепленькой на мели.
От мух липучки не спасут,
Их сон – короткими ночами.
И в пять утра уж слышен зуд
В избе над нашими носами.
Кто хочет хоть немного спать,
С режимом вынужден смириться:
В пять нужно с мухами вставать
И в десять с мухами ложиться.
В лесу атаки комаров,
Лосиных блох и стаи слепней,
Но если хочется грибов,
То в лес идем мы за деревней.
Одеты плотно, хоть жара,
Лицо с руками мажем мазью.
Печет глаза и уж пора
На пруд – лечить суставы грязью.
В пруду Якушинском бобры
Давно господствуют ночами,
Березы, словно топоры,
Срубают крепкими зубами.
И каждой ночью строят вал,
Путь роднику перекрывают,
Чтоб в пруд он больше не впадал,
Но этим сильно нам мешают.
Мы каждым утром от запруд
Родник усердно расчищаем.
С бобрами бой ведем за пруд,
Но вновь отпор от них встречаем.
Малина спелая стоит
И ароматом нежным манит.
Вокруг крапива, словно щит,
Стеной стоит и больно жалит.
Сбор вкусных, сладких ягод – труд,
В деревне не узнаешь скуки.
И снова днем и ночью зуд,
От крапивы горят все руки.
Не вняв Создателя словам,
В конфликте человек с природой.
И трудно жить сегодня нам
В связи с греховной несвободой.
05.09.2016г.
Свидетельство о публикации №116100209977