Где лист осенний еще с нами...

               

В последних числах сентября
Есть своя прелесть и загадка.
Октябрь приходит к нам не зря,
Чтоб не была погода гладкой.
Уже идут его дожди,
Листы проносятся по лужам…
Слагает ветер: «Подожди»,
Хотя совсем ветер не нужен.

Октябрь свою красу несёт,
Поёт всё больше про разлуку…
Приходит он не первый год
И вновь протягивает руку.
В руке его октябрьский лист:
Зелёный, желтый, ярко-красный…
Он, веселясь, танцует твист.
От этого еще прекрасней.

Становится мне с ним легко…
Октябрь вновь солнце посылает…
Снимает весело кино
И про любовь мне намекает.
А я с листом своим кружусь
И всё мне кажется сумбурным…
Одолевает всё же грусть,
Что хочется забросить в урны.

Октябрь на стыке двух миров:
Лета и осени-прохлады,
Где мне сегодня не до снов,
Хотя октябрь - моя услада.
Здесь нет предзимья в тишине,
Где можно мне бродить ночами,
Где сладко думать о весне…
И лист осенний ещё с нами…

                30.09.16


Рецензии