Как ива плакала

Как ива плакала, ох как же плакала!
Слезами сладкими меня обкапала.

И по щеке моей округло катятся;
Их на язык ловлю- они мне нравятся.

Для счастья мало мне, как мало нужно мне!
А ива мокрая рыдает лужами.

Что ж я беспечная, бесчеловечная?!
Давай обнимемся, моя сердечная!

С тобой поплачу я- уже компания;
Солено-странные у нас страдания.

Мы подружились с ней- ручей накапали.
Ручей в реку сбежал, река заплакала.

Плотина слезы льет солено-сладкие...
Что делать!..  Дамы все на слезы падкие.

           июнь 2014г.


Рецензии