Свобода мысли и свобода воли
Протестантизм провозгласил свободу мысли, отрицая свободу воли, что погубило Фауста Народной Книги, оказавшегося во власти дьявола, а у Кальдерона чудо-маг Киприан спасается свободой воли, смывая свою подпись под договором с дьяволом своей кровью, мученически пролитой за Христа и за возлюбленную.
(Из книги "Креациология, или наука творчества")
Рецензии