У распятья

         
Течёт слезой горячий воск,
 мерцают свечи.
Здесь ни к чему щегольский лоск
и пышность речи
В святой и сумрачной тиши
крест в изголовье.
К нему несётся крик души
и вопль безмолвья.
 Распятью бью поклон земной -
не быть как прежде.
Господь поможет, он со мной-
живу в надежде.
Взмахну щепоть в горячий мозг,
живот и плечи
В подсвечнике застывший воск
 погасли свечи.


Рецензии
Дай Бог, чтобы Господь был всегда с Вами. Хорошее стихотворение, Браво!

Никита Хороший Плохой Злой   23.03.2023 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.