Октябрь

Отдаю Октябрю свою грузную память:
Твои кудри, глаза, и улыбку, и голос.
Твой смеющийся рот (всё равно, что с ним станет),
Твой уверенный шаг и слова, что ты холост.

Будь свободен и лёгок как прежде, по-птичьи.
Я допью за ушедший Сентябрь мартини.
Эта Осень меня погребла среди листьев.
На могиле букеты из умерших лилий.

Забывай, забывайся, покуда есть время.
Говори не со мной, я зануден и скромен.
Отдаю Октябрю своё грустное бремя.
Отдаюсь Октябрю, ибо замкнут и сломлен.

01.10.2016


Рецензии