Зонт и небо
из трав осенних разноцветных,
в узор вплетая незаметно
и каждый куст, и дом, и двор.
Недавно ли здесь цвёл наш сад,
сирень качала гроздью пышной,
но оголил сад листопад,
и в криках птиц прощанье слышно.
А за качелями в саду
остался мокнуть зонт забытый,
до верха уж дождём налитый,
и лист плывёт в нём, как в пруду.
И неба синь увидел зонт,
ввысь смотрит удивлённым взором,
ведь никогда таких узоров
из облаков не видел он.
Он раньше видел мокрый купол,
как дождь стучал в него и рвал,
боялся неба зонтик глупо,
теперь бояться перестал!
Теперь он знает, что есть выше
не только дождь и град стеной,
есть облаков кудрявых крыша,
есть небо, чистое порой.
02.10.2016г
Свидетельство о публикации №116100209625