Сенокос

Каждый, кто в деревне рос,
Знаком со словом " сенокос"
Июль. Утро. Солнца нет,
Я беру велосипед.
Вот и речка, лес и луг,
С радостью смотрю вокруг.
Поле. Сочная трава.
Чуть передохну сперва.
Грабли. Косы под платок.
Нужно разгрести валок.
Звон металла на лугу,
Папа мне отбил косу.
В деревне знают все,
Косить легче по росе.
Ступаю медленно ногой,
Где- то был осиный рой.
Ямки тут и там видны,
Все изрыли кабаны.
Овод. Слепни на плечо.
Солнце греет горячо.
Время близится к обеду,
Я в прохладу, под телегу.
Картошка, сало, укроп ,ах!
Хрустит огурчик на зубах.
И природы чудный вид
Возбуждает аппетит.
Закрываются глаза.
Спать нельзя, а вдруг гроза?
Жарко. Душно. Струйкой пот,
Кто косил, меня поймет.
Тимофеевка и кашка,
Мятлик, клевер и ромашка.
Все это коровы,
Есть всегда готовы.
Тучки в небе загремели,
Сено мы собрать успели.
Сумерки. Метаем стог.
Дует легкий ветерок.
Одолела мошка,
Тело чешется немножко.
Ночь. Темно. Я на спине,
Смотрю на звезды в вышине.
Кверху голову подняв,
Вдыхаю ароматы трав.
Такой позднею порой,
Возвращаемся домой.
Все устали, стар и мал,
Сено подняв на сеновал.
Чуть переступив порог,
Падаем без задних ног.
Отдохнем зимой потом,
Зато год мы с молоком.


Рецензии