Омела

Я оставила ногти, вонзив их в стальную скалу,
Поцарапала руки о камень бездушно холодный.
Я карабкалась вверх, пока ты опускал в яд стрелу,
Такой бледный, больной, хладнокровный и очень голодный.

Я рыдала, срываясь на самое дно с вышины,
Завывая во мгле и кусая кровавые губы.
Ты стоял в едком дыме, бессмертный посланник луны,
В меня целясь стрелой и оскалив с шипением зубы.

Просвистела стрела сквозь упрямое облако мглы.
Боль пронзила мое изможденное смертное тело,
И я снова упала у самого низа скалы.
Мою грудь украшала покрытая ядом омела.


*Омела является орудием смерти в скандинавских и германских мифах о Бальдре, боге света, который был убит стрелой, сделанной из омелы.


Рецензии