В октябрьском омуте ночей...

               

Опять осенняя хандра выходит на дорогу,
А дождь в окошко мне с утра стучит, будя тревогу…
Берёзы белые у нас сильнее пожелтели,
Склонились в профиль и в анфас, висят на них капели…

Люблю осенний желтый лес, где вызрела калина,
И облака, где  синь - небес, и журавли все клином…
И  золотую прядь ветвей над горизонтом сосен…
В октябрьском омуте ночей приходит, молча, осень…

Она скользит, она слышна вся в  серых паутинах …
За ней зима придёт сама с метелями и в льдинах…
Ну, а сейчас у нас октябрь сияет в красках света…
Пришла его пора сиять, забыв месяцы лета.

Вот и осенняя листва всё над дорогой кружит…
Заоктябрила осень зря, бежит по мелким лужам.
В осенних снах опять с тобой гуляю в листопадах…
Ты говоришь мне про любовь, что в жизни, как торнадо.

                29.09.16


Рецензии