Кто нужнее из зверей

Села кошка на окошко,
Помурлыкала немножко,
Лапкой мордочку умыла,-
Кошкам ведь не нужно мыло.
Взглядом обвела весь двор
И услышала вдруг спор:
Кто нужнее из зверей
Для хозяйства у людей?
-Я,- сказал хвастливый пёс,-
Защищу всех, не вопрос,
Лишь хозяин  молвит "фас",
Догоню, порву за раз.
-Ой, куда там и герой!-
Спелись вдруг свинья с козой.
-Я, хрю-хрю, даю им сало.
-Пользы и во мне не мало,
Я даю им молоко.
-Ой, куда там, ой, ко-ко!-
Важно выкрикнул петух
В окруженьи куриц двух,-
Наш хозяин ест омлет,
Без яиц омлета нет.
Потянулась нежно кошка,
Спрыгнула затем с окошка
Да к хозяину в кровать
Сказки добрые мурчать.
2016.


Рецензии