про дождь
Я смотрю в седую мглу
И дождинки-слезы неба
Застучали по стеклу.
За намокшими стенами
Лес густой, да неба плач.
Ветер гонит, гонит тучи,
Как табун погонщик - вскач!
Плачет небо, льются слезы,
Собираясь в ручейки.
Наклонилась тихо ива,
Тоже плачет у реки.
И бежит вода живая
Лес озябший весь дрожит.
На земле, в реке и лужах
Небо мокрое лежит.
...А в избе тепло и сухо
И трещат в печи дрова
И дурманом сладко пахнет
В темных сенях сон-трава.
Свидетельство о публикации №116100209090