По малину

Уром бегу по росе,
По малину, корзинку взяв,
Вокруг тихо, птицы спят все,
Воздух пахнет настоями трав.

Пробираюсь по чаще лесной,
И срываю ягоды спелые,
Ящерка юркнет вдруг под стопой,
Сердечко дрогнет несмелое.

И набравши ее с верхушкой,
Ем по чуточку всю дорогу,
Возвращаться приятно домой,
Пусть исхлестаны ветками ноги.

Мама кружку нальет молока:
-Вот, попей парного, Марина,
Так тепла и уютна рука,
На губах алой каплей малина.

Я давно повзрослела,
Много пройдено тем,
Но вкус малины из детства,
Не сравнится ни с чем.


Рецензии