Три четвёртых
Я от старта прошагал полсотни лет
Даже прихватил, пяток годков, до кучи
А до сотни... нереально мне
Не курю, вино... употребляю
Красное сухое, в день иной
Удовольствие, от одного бокала
Получаю... вроде не больной
Больше недостатков не имею
Напряженье, может если, что
Нервное, бывает... ежедневно
Времечко такое, что ль пришло
А намедни мысль промелькнула
Возраста какого достигать?
Вспомнилось... знакомые решили
Четверть, чтоб до сотни не добрать
Три четвёртых, не плохая цифра
Многим, до такой и не мечтать
И отец мой, финишную ленту
Также тут, решился оборвать
Впрочем, у него свои мотивы
У меня, наследственность его
И тогда, плюс-минус, остаётся
Двадцать, с небольшим, годков ещё
Вот не думал, я до этого, об этом
Да и дальше, в череде забот и дел
Вряд ли, математиком я стану
Результат... и так известен мне
***
Что ж, расчёт статистикой проверен
В ней, учёт налажен без проблем
Буду верить, больше мне не надо
Доживу... и снова, в новый день
Свидетельство о публикации №116100209039